Una mela al giorno toglie il medico di torno:
• Mela e intestino: le fibre presenti in elevata concentrazione nella polpa e nella buccia della mela, favoriscono un buon funzionamento del transito intestinale e sono utili sia per stimolare l’intestino pigro sia come elemento coadiuvante contro i fenomeni di diarrea.
• Mela e cervello: la presenza di azoto ed acido fosforico nella mela aiuta a riprenderci dalle fatiche intellettuali.
• Mela e cuore: la presenza di vitamina C costituisce un ottimo elemento per la lotta al colesterolo ed alle malattie cardiovascolari.
• Mela e polmoni: Studi recenti hanno dimostrato che mangiando almeno 5 mele a settimana si contribuisce ad una buona funzionalità polmonare; le mele infatti sono ricche di quercetina, un flavonoide che protegge il polmone dal fumo e dall’inquinamento atmosferico rallentando la degradazione cellulare. Occorre però che le mele siano fresche: dopo 20 giorni dalla raccolta, infatti, il potere antiossidante si dimezza, fino a sparire completamente se la mela è conservata per oltre 6 mesi.
• Mela e denti: Una mela fornisce 0,2 microgrammi di fluoro, elemento indispensabile per la salute dei denti, poiché inibisce l’attività di numerosi enzimi, causa della fragilità dello smalto dentario e della carie. Una donna incinta, per favorire una buona dentatura del nascituro, dovrebbe bere almeno un bicchiere di succo di mela al giorno.
LEGGETE QUESTO ARTICOLO:
http://www.benessere.com/dietetica/arg00/proprieta_mela.htm
• Mela e intestino: le fibre presenti in elevata concentrazione nella polpa e nella buccia della mela, favoriscono un buon funzionamento del transito intestinale e sono utili sia per stimolare l’intestino pigro sia come elemento coadiuvante contro i fenomeni di diarrea.
• Mela e cervello: la presenza di azoto ed acido fosforico nella mela aiuta a riprenderci dalle fatiche intellettuali.
• Mela e cuore: la presenza di vitamina C costituisce un ottimo elemento per la lotta al colesterolo ed alle malattie cardiovascolari.
• Mela e polmoni: Studi recenti hanno dimostrato che mangiando almeno 5 mele a settimana si contribuisce ad una buona funzionalità polmonare; le mele infatti sono ricche di quercetina, un flavonoide che protegge il polmone dal fumo e dall’inquinamento atmosferico rallentando la degradazione cellulare. Occorre però che le mele siano fresche: dopo 20 giorni dalla raccolta, infatti, il potere antiossidante si dimezza, fino a sparire completamente se la mela è conservata per oltre 6 mesi.
• Mela e denti: Una mela fornisce 0,2 microgrammi di fluoro, elemento indispensabile per la salute dei denti, poiché inibisce l’attività di numerosi enzimi, causa della fragilità dello smalto dentario e della carie. Una donna incinta, per favorire una buona dentatura del nascituro, dovrebbe bere almeno un bicchiere di succo di mela al giorno.
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http://www.benessere.com/dietetica/arg00/proprieta_mela.htm
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